anokata
"Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину."
Позвольте я угадаю. Вы родились, вам дали имя, воспитали, вырастили, вскормили. У вас было весёлое счастливое детство, без забот, разве что с мелкими неприятностями, но ведь так хочется вернуться туда. Затем было то, что называют среднее образование. В это время вы должны были учиться, набираться базового жизненного опыта и знаний, приобретать полезные навыки, постепенно вливаться в общественную жизнь. То, как хорошо вы выполняли эту роль, зависит от вашего характера. Но скорее всего вы мало чему научились. И виной всему не учителя, которые не умеют, а в наше время и не могут уметь, учить, а прежде всего отсутствие желания учиться, стремления. Оно и понятно - маленькие ещё. Поэтому это время тоже проходит достаточно беззаботно. К концу этого периода, вы либо смутно представляете, кем хотите быть, либо у вас уже чёткая цель, весьма детская естественно. Далее в зависимости от некоторых индивидуальных качеств, вы либо продолжаете учиться в разной степени трудности учебных заведениях, что вероятнее всего. Либо каким-то образом ещё тратите свою жизнь. В итоге вы в любом случае оказываетесь на работе, различной степени паршивости, зависящей от ваших прежних действий и других обстоятельств.
Итак, вы тратите своё свободное время на развлечения. Оно и понятно, вы устали.
А теперь поглядим на это с другой стороны. Толпы людей, проходящих стандартное обучение. Толпы людей, работающие за еду, вещи, услуги. Людские массы, где различные слои взаимоэксплуатируют друг друга, унижают. Какие-то вводит в эти массы всё новых людей, жёстко, но незаметно наказывающие за любое не соответствие нормам поведения, законам. Без подчинения системы не будет. Люди не могут всё отринуть, удобство. Они рабы своих почти удовлетворённых желаний. Все находят своё место в этой системе, потому что для них уже приготовили им это тёплое местечко. Недовольных не должно быть, так лучше для системы(общества). Люди поРабоТили себя.
А зачем что-то менять? Новое неприятно принимать, бесспорно. "Уж если что-то не так, то не я же буду этим заниматься, не моё это дело. Позже." вот ваши оправдания, да и не только.
мы стареем. И мы умираем, Прожив "жизнь" вписанную в рамку. Нас помнят. Но те кто помнит, исчезнут. Память не вечна. Память, этого слишком мало, для такого грандиозного события как человеческая жизнь, ибо за одну жизнь можно добиться многого, доказано. А содеянное сильнее влияет на реальность.