anokata
"Кто хочет что-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину."
Мало кого заботят истинные чувства Другого. Есть те, кого заботят чувства только избранных ими существ. Видимо, нас мало. Повсюду царит пренебрежение Другим, навязывание Другому своей воли, знаний. Но Другой не инструмент.
В наш век релятивизма, никто не верит в Истину. Вся истина теперь относительна. Люди, вы разучились Думать? Думать абстрактно, об идеальных сущностях? Конечно, это следствие десятилетнего навязывания материализма. Но пора очнуться и задуматься. Или нет? Всё Это Лишь Чужое Мнение?! Да вы Себе то Верите?! Ваш скептицизм настолько наивен, что вы сомневаетесь даже в своём существовании! И даже в элементарных арифметических и логических истинах. Да, могу быть другие решения 2х2, но они Другие, не связаны с областью идеальной математики!
Примите себя, своё существование и обратите взор на Других, не на их телесную оболочку, а загляните им в душу. И там вы увидите что то Своё!
Зачем понимать? Зачем думать? А вас всё Устраивает?! Тогда продолжайте спать-работать-есть-дремать. Но знайте, вы не существуете, пока не Познаете Ничто, которое вас ждёт в конце этих рельс.
Абсолютного добра и зла нет? Да они видятся относительными. Успех порождает зависть. Неудачи порождают смех... Добро порождает Зло в Другом, которое создаёт Добро для ещё Другого и так далее. НО! Если рассмотреть множество примеров и убрать из них все различия, Что останется? Неужели всё это лишь события, имеющие за собой Ничто? Неужели нельзя назвать то идеальное, что останется Добро\Зло. Идеальное для Всех. Но приобретающее свойства, реализацию в действительности оно становится относительным.
Хватит отмахиваться от Понимания! Хватит говорить "это меня не касается", "так все делают", "так нельзя", "это трудно". Не нравится - Думай!
Не стоит игнорировать Других, как не стоит игнорировать и Себя. Ищите Компромисс! Находите общее, точки соприкосновения.
Мы = Ничто. И в этом наша Сила. Это Возможность стать Нечто!
И да будьте собой и не пытайтесь быть другим, Паровозик.

@темы: ярость, днк-паровозик, релятивизм